В австрийских Альпах откроют музей посвященный фильму «007: Спектр»

Джеймс Бонд поселится в Австрии

37

Новый музей самого знаменитого секретного агента откроется в австрийских Альпах на высоте 3000 метров, где проходили съемки фильма «007 Спектр» с Дэниелом Крейгом в главной роли.

Идея музея 007 Elements принадлежит Якобу Фалькнеру – владельцу канатной дороги Гайслахкогельбан. Она и ведет к зданию на горе Гайслахкогль в Зельдене. Музей граничит с рестораном Ice Q, который был показан в фильме «007 Спектр» и построен фактически внутри «вечной мерзлоты».

«Это то самое место, где снимался один из фильмов о Джеймсе Бонде», – говорит Нил Каллоу, художник-постановщик четырех экранизаций бондиады «Казино« Рояль», «Квант Милосердия», «007: Координаты «Скайфолл» и «007 спектр».

007 Elements – это ретроспектива всех приключений Бонда. Под них отведено девять залов. Все пространство музея построено в определенной последовательности, чтобы посетитель погрузился в сюжет и атмосферу фильмов.

При разработке дизайна музея создатели взяли за основу классический стиль фильмов о Бонде 1960-х, 70-х, 80-х, придуманный художником-постановщиком ранней бондиады Кеном Адамом.

«Это не традиционный музей, где вы видите плакаты и фотографии на стене и предметы в стеклянных шкафах. Мы хотели, чтобы посетители эмоционально почувствовали историю Джеймса Бонда с помощью мультисенсорных технологий», – говорит Нил Каллоу.

Один из самых впечатляющих экспонатов – полноразмерный самолет из фильма «007 Спектр». По словам Каллоу, коллекция музея будет постоянно обновляться. В потолке каждой из комнат здания есть люк, чтобы можно было привозить транспортные средства Бонда и менять их каждый раз, когда выходит новый фильм.

Открытие музея запланировано на 12 июля.

Комментарии
Завантаження...