Стоимость летнего отдыха на украинских курортах в 2018 году

Сколько будет стоить отдохнуть в 2018 году в Затоке, Очакове или Железном Порту? Об этом в сюжете телеканала ICTV ...

63

В Украине уже пора отпусков. Лес, горы ну и конечно, какой же отпуск без моря! Какие цены на наших курортах? Что именно за эти деньги вы получите? Об этом в сюжете.

Затока (Одесская область):

Стоимость проживания – от 100 грн за место в частном секторе и до 100 долл. в фешенебельном отеле. В июле двухместный номер в частной базе отдыха будет стоить 375 грн с человека. В то же время, отдельно стоящий домик эконом класса на 4й линии от моря в сезон будет стоить 450 грн за два места. Стоимость билета в аквапарк для взрослого 300 грн, для ребенка – 200 грн. Средняя цена на пиццу в кафе на берегу моря – 135 грн.
В сумме для семьи из трех человек (двое взрослых и ребенок), в Затоке, стоимость отдыха вместе с питанием, проживанием и развлечениями обойдется 2500 грн в сутки.

Очаков (Николаевская область):

Самое дешевое жилье – 150 грн в сутки с человека. В столовой можно поесть три раза в день за 170 грн. С Очакова на Кинбурнской косу можно попасть или теплоходом дважды в день за 90 грн, или частным катером за 1100 гривен. В этом году отсюда будет ходить «комета» на Николаев, Херсон и Голую Пристань а также на Кинбурнской косу. В районе 60-70 грн будет стоить билет на переезд на косу.
Если не ходить по дорогим ресторанам, то семья из 3х человек может уложиться и в 1000 грн в сутки за человека. Здесь еще хорошо надо поискать, куда потратить деньги.

Железный Порт (Херсонская область):

Здесь сезон открылся еще в мае. За последние годы курорт изменился до неузнаваемости. Большинство пляжей отдали в аренду, теперь за комфортом и чистотой следят частные предприниматели. Аквапарк будет стоить 150 грн за пол дня. В сезон в частных пансионатах проживание будет стоить 200 грн за место. В частном секторе двухместный номер – 150 грн в сутки с человека. Номер для трех человек будет стоить 1000 грн (за 3 кровати). Средний чек в столовой на семью от 80 до 150 грн. Но почти все арендодатели предоставляют возможность готовить еду на кухне на территории пансионата.

Здесь семья из трех человек может уложиться в 1000 грн в сутки (питание, проживание и развлечения).

Бердянск (Запорожская область):

На бердянскую косу в этом году сделали асфальтированную дорогу вместо бетонных плит. Коса сейчас переживает строительный бум. Новые корпуса рассчитаны на туристов среднего достатка. Номер на два места будет стоить 800 грн, за третье место в виде раскладного кресла надо будет доплатить 200 грн. Средний чек в ресторане за местные деликатесы – в районе 300 грн. Дешевле можно поесть в столовой в центре города. Из развлечений в Бердянске кроме дельфинария и зоопарка, аквапарк за 350 грн в день.

В Бердянске семья из трех человек оставит 2000 грн в сутки.

 

На украинских курортах уже можно встретить усадьбы с уровнем комфорта европейского образца за украинские деньги. Но только вот стоит выйти за порог, как коммунальные дороги, отсутствие парковок, и ужасное транспортное сообщение возвращают обратно – в реальность.

 

Комментарии
Завантаження...